الرئيس علي ناصر يشارك في حضور عرض بعنوان : حسن فتحي معمار فن الباليه في المتحف القومي للحضارة المصرية
الثلاثاء 13 ديسمبر 2022 الساعة 12:56

بدعوة من الأستاذ أحمد غنيم مدير المتحف القومي للحضارة المصرية حضر الرئيس علي ناصر محمد يوم الإثنين الموافق 12 ديسمبر 2022 عرضاً لفرقة " داني بانولو" الإسبانية الاستعراضية في رحلة حول إنجازات مهندس القرن العشرين المعماري المصري اللامع حسن فتحي بعنوان "حسن فتحي: معمار فن الباليه". قبل بداية العرض رحب الأستاذ أحمد غنيم بالرئيس علي ناصر محمد كما رحب بسفير اسبانيا في مصر وبجميع الحضور من دبلوماسيين ومثقفين ومهتمين بأعمال المهندس حسن فتحي.

ضم العرض مجموعة من الفنانين المصريين والاسبان سواء من الممارسين لفن الرقص التراثي التقليدي أو فن رقص الباليه، جسدوا فيه مجموعة من اللوحات الاستعراضية الفنية تظهر الإرث الذي تركه المعماري العظيم حسن فتحي في عرض جميل حوى لوحات فنية عبرت عن فن حسن فتحي المعمار المصري المشهور بشيخ المعماريين او معماري الفقراء والذي استوحى تصاميمه الفريدة من العمارة الريفية المصرية المبنية بالطوب الطيني (اللبن).

وفي نهاية العرض شكر الرئيس علي ناصر الدكتور أحمد غنيم على دعوته وجهوده الكبيرة في تنظيم مثل هذه العروض الفنية، وتمنى لمصر شعباً وحكومةً ورئيساً مزيداً من النجاح والازدهار والاستقرار

تعليقات القراءالتعليقات المنشورة لا تعبر عن الموقع وإنما تعبر عن رأي اصحابها.
شارك برأيك
الأسم
الموضوع
النص
واحة الأدب
مؤمن شوقي المقطري الولادة مؤمن شوقي المقطري
مؤمن شوقي المقطري *تهامة* مؤمن شوقي المقطري
حافظ مطير الرعاة والأشباح حافظ مطير